灞桥分局简介

西安市质量技术监督局灞桥分局是西安市质量技术监督局的派出机构,在市质量技术监督局的领导下,在辖区内行使以下职责:

贯彻执行国家、省和市有关质量技术监督工作的政策、法律、法规;制定辖区的标准化、计量、质量管理、质量监督和特种设备安全监察计划和措施,并组织实施。

贯彻执行《标准化法》,负责辖区标准化工作,办理企业标准备案,组织并监督标准的实施;引导企业采用国际标准和国外先进标准,统一协调与推行ISO9000系列标准。

贯彻执行《计量法》,负责辖区计量管理工作;推行国家法定计量单位,调解计量纠纷,查处计量违法行为。

贯彻执行《产品质量法》,负责辖区产品质量管理和监督工作;负责全区工业产品生产许可证的管理申报工作,查办各类质量技术监督违法案件。

贯彻执行《特种设备安全法》,负责辖区内电梯、锅炉、压力容器等特种设备的安全监察。

根据职责,分局内设办公室、综合科、特设科,独立事业法人单位: 稽查队。

分局领导

局  长:槐建峰  

副 局 长:赵选社、陆  

纪检组长:吴圣杰

通信地址:西安市灞桥区纺新街园丁小区1号楼

联系电话:83455430  邮政编码:710038