长安分局简介

一、分局职能

西安市质量技术监督局长安分局是西安市质量技术监督局派出机构,在辖区行使以下职责:

1、贯彻执行国家、省、市有关技术监督工作的政策、法律、法规;制定本辖区的标准化、计量、质量监督、质量管理和特种设备安全监察的计划、措施,并组织实施。

2、贯彻执行《标准化法》,主管辖区标准化工作,办理企业标准备案,组织并监督标准和实施;引导企业采用国际标准和国外先进标准,统一协调与推行ISO9000系统标准。

3、贯彻执行《计量法》,主管辖区计量工作;推行国家计量单位,调解计量纠纷,查处计量违法行为。

4、贯彻执行《产品质量法》,主管辖区产品质量管理和监督工作;负责全区工业产品生产许可证的管理申报工作,查处生产假冒伪劣商品的违法行为。

5、贯彻执行《特种设备安全法》,负责辖区内电梯、锅炉、压力容器、起重机械、大型游乐设施等特种设备的安全监察。

二、内设机构

办公室

综合科

特种设备安全监察科

三、独立事业法人单位

稽查队

四、分局领导

查跃红  党组书记、局长

温卫东  党组副书记  副局长

刘海滨  党组成员  副局长

五、联系电话、详细地址

029-85288310  西安市长安区新华街347号